為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回鍋參選黨魁? 洪秀柱擬3月論證國民黨路線

    洪辦今日下午指出,洪秀柱一直以來都特別關心黨的路線及中心思想的建立與堅持,沒有投入黨主席選舉的規劃。(資料照)

    洪辦今日下午指出,洪秀柱一直以來都特別關心黨的路線及中心思想的建立與堅持,沒有投入黨主席選舉的規劃。(資料照)

    2021/02/16 15:54

    首次上稿12:45
    更新時間15:54

    洪秀柱聲明︰沒有參選黨魁規劃

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨規劃今年7月舉行黨主席選舉,除已明確表態有意角逐者前台北縣長周錫瑋、中廣董事長趙少康,現任主席江啟臣、前主席朱立倫雖未表態,但參選企圖強,另據傳前高雄市長韓國瑜則未完全排除可能性,黨內人士今透露前主席洪秀柱也有一絲回鍋再戰的可能性,洪陣營並規劃於3月舉辦一場論證國民黨路線的論壇,但洪秀柱今日下午聲明無投入選舉的規劃。

    據指出,洪秀柱身邊一直有人希望她再出馬競選黨魁,其中最大的推手就是昔日洪主席任內的國民黨副主席陳鎮湘,但洪秀柱迄今並未表態。

    洪辦今日下午則發出新聞稿指出,洪秀柱一直以來都特別關心黨的路線及中心思想的建立與堅持,離開黨主席的位置後,以青雁基金會的有限資源,積極培養人才、用壯育青,沒有投入黨主席選舉的規劃。

    洪辦表示,該場論壇其實原本去年初就要舉辦,因為疫情關係,才延到今年,洪秀柱希望可以藉由黨內辯論,找回正確的路線,也希望國民黨不要人云亦云,放棄自己的理想,否則無論誰當上黨主席,都會悖離創黨理念,走向獨台,甚至追隨民進黨腳步,放棄一中憲法,掉入台獨的深淵。

    據了解,對於目前藍營檯面幾位黨魁人選,洪陣營對於韓國瑜、周錫瑋的態度較持正面友善,在黨的路線問題上與江啟臣、朱立倫有些隔閡之異,至於趙少康,雖然洪、趙同為當年「新國民黨連線」成員,但洪對於趙的評價略有微詞。

    黨內人士透露,洪秀柱曾經想與韓國瑜合作,共同推動國民黨的論述與路線整合,洪並提議2人都以不參選黨魁為前提,但因韓國瑜方面不願把話說死而告終。

    該人士還說,洪辦規劃於3月27日舉辦一場論壇,藉此啟動國民黨路線論證,並稱洪秀柱抓定以培養下一代以及提出以憲法為基礎的兩岸論述,作為自己的政治志業﹔至於是否參選,洪秀柱身旁也有人認為,在沒有經費來源的情況下,投入這場選戰並無意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。