為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列代表擬辦街上嘉年華 北市府:全力配合

    以色列代表柯思畢與周台竹(台北市政府提供)

    以色列代表柯思畢與周台竹(台北市政府提供)

    2021/01/21 17:58

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府市長室涉外事務總監周台竹率教育局副局長陳素慧、涉外事務副執行長益子翔等人,到以色列經濟文化辦事處就教育、智慧交通、文化、新創產業和觀光等議題,與該處代表柯思畢(Omer Caspi)雙邊會談;北市府轉述,柯思畢有意與台北市政府合辦「街上嘉年華」活動(Street Festival);周台竹則回應,全力配合。

    柯思畢表示,很羨慕台灣疫情控制得這麼好,相較之下以色列疫情頗為嚴重,迄今已封城3次,學生上學受到相當大的影響;為克服社會重大衝擊,以色列已有3成左右的人口接種疫苗,正加速接種疫苗當中,但效果仍有待觀察。他說,倘疫苗可以有效壓制疫情,以色列政府將考慮與其他國家協商互惠的旅遊或經貿泡泡,讓經濟早日恢復生機。

    北市府說,由於台北市在防疫、疫情下的經濟發展,及廢棄物處理方面令人印象深刻,值得以色列借鏡;柯恩畢將推動北市和以色列的首都特拉維夫市互動,就上述議題向北市取經。

    另外,柯思畢有意與北市府合辦「街上嘉年華」活動(Street Festival),介紹以色列的舞蹈和飲食文化,柯斯畢認為剝皮寮以及松菸都是理想的地點。柯思畢也注意到每年10月在台北市同志大遊行,他說,以色列很重視同志權益,也有類似的遊行,他在台北看電影「刻在你心底的名字」,十分感動,感覺台北市真是族群融合的城市。

    周台竹則說,北市府十分樂意與特拉維夫市分享防疫、疫情下經驗發展等議題,有關合辦文化活動的部分,台北市政府全力配合。

    北市府說,目前已有印度、新加坡、奧地利、澳洲、馬來西亞以及以色列等駐台館,處表示高度意願,在今年與北市府合辦文化展演活動,除了有助北市國際化,也嘉惠無法出國旅遊的民眾,有偽出國的小確幸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。