晴時多雲

萊豬爭議柯文哲槓中央 蘇貞昌:聽不懂柯說什麼

對於萊豬爭議,台北市長柯文哲槓中央,行政院長蘇貞昌說,聽不懂他說什麼。(記者劉信德攝)

對於萊豬爭議,台北市長柯文哲槓中央,行政院長蘇貞昌說,聽不懂他說什麼。(記者劉信德攝)

2020/10/30 09:41

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天第5度到立院施政報告並備質詢,因朝野對萊豬爭議僵局未化解,國民黨持續杯葛,蘇揆恐仍無法上台報告,他在立法院受訪表示,國民黨突然這樣鬧,很無厘頭,另外,對於萊豬爭議,台北市長柯文哲槓中央,對此,蘇貞昌說,聽不懂他說什麼。

第10屆立法院第二會期於9月18日開議,蘇貞昌於9月22日、10月13日及16日及20日,4度赴立院進行施政報告並備詢,但國民黨團不滿蘇揆未對政府開放萊豬進口一事道歉而杯葛,也打破7年前時任行政院長江宜樺因「馬王政爭」爆發最晚上台報告的歷史紀錄。

蘇貞昌今天受訪時批評,國民黨立委坐領高薪,卻不做事,只會霸佔主席台,妨礙其他立委行使職權,妨礙人民知的權利,對不起人民。

對於萊豬爭議,台北市長柯文哲連日槓中央,昨天傍晚在臉書貼文指出,為什麼不能直接標示「萊豬」與「非萊豬」?直言中央政府若不知道答案,「是笨還是壞」?蘇貞昌今天受訪時回應,聽不懂他說什麼。

至於中天換照爭議,蘇貞昌表示,尊重NCC,獨立機構獨立行使職權,希望國人同胞,給依法行使職權的機構,多一點加油與空間。(11:13更新)