為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邀僑胞慶光復節 江啟臣:中華民國是消弭台獨唯一出路

    國民黨主席江啟臣(中)23日出席抗戰勝利暨台灣光復75週年與僑胞有約活動,並在會中致詞。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席江啟臣(中)23日出席抗戰勝利暨台灣光復75週年與僑胞有約活動,並在會中致詞。(記者廖振輝攝)

    2020/10/23 15:23

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨近期舉行光復節系列活動,今天海外部主辦「抗戰勝利暨台灣光復75週年與僑胞有約活動」,黨主席江啟臣致詞時除了強調華僑對中華民國的重要性,並表示,兩岸同樣在中華文化的土壤成長,沒有仇視、對抗的理由,文攻武嚇不會癒合民族傷口,只會讓兩岸民心越離越遠,唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路。

    國民黨今邀集約80位來自美國各州、東南亞國家的僑胞到場,江啟臣、秘書長李乾龍、副秘書長李彥秀及柯志恩、組發會主委李哲華、中常委童惠珍、立委溫玉霞也到場響應。

    江啟臣致詞表示,10月25日是台灣光復75週年的紀念日,對全中華民族而言是極為重要的日子,象徵從鴉片戰爭開始的「百年國恥」,走向中華民族再復興的重要轉捩點,過程中海外華僑不但是中華民國最堅實後盾,也親身參與每一個民族復興與國家重建的過程,對日抗戰更處處可見華僑力挺中華民國的身影,更是政府遷台後經濟發展的重要推手,僑外投資成為國家經濟發展重要的實質助力。

    江啟臣指出,台灣光復結束殖民統治,重回中華民國的懷抱,不但是絕大多數台灣人的期盼,更是兩岸歷史無法斷鏈的臍帶,雖然現階段海峽兩岸處於不同的政治制度,但是同樣在中華文化的土壤上成長,讓我們有共同的語言,兩岸禍福相依、休戚與共,沒有仇視、對抗的理由。

    江啟臣強調,中華民國是孫中山總理於1911年創建的亞洲第一個民主共和國,歷經軍閥割據、贏得兩次世界大戰,度過無數的全球政治與經濟風暴,至今109年屹立不搖,文攻武嚇不會瘉合民族傷口,只會讓兩岸民心愈離愈遠,「唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。