為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    里長帶球棒到疾管署抗議 陳時中︰這裡沒有放流感疫苗

    陳時中強調,流感疫苗涵蓋率越晚達成,相對重症的數目就會比較多,尤其這段時間流感好發率高,希望能夠早點達標,趕快完成群體免疫。(指揮中心提供)

    陳時中強調,流感疫苗涵蓋率越晚達成,相對重症的數目就會比較多,尤其這段時間流感好發率高,希望能夠早點達標,趕快完成群體免疫。(指揮中心提供)

    2020/10/21 16:43

    〔記者林惠琴/台北報導〕公費流感疫苗出現「打不到」現象,新北市文翠里里長王永源昨帶球棒到衛福部疾管署抗議,指出全里老年人有700多位,社區設站疫苗量卻不到100劑,疾管署副署長羅一鈞已致歉,衛福部長陳時中今日則回應表示「疾管署裡面並沒有放疫苗」。

    根據疾管署統計,公費流感疫苗至今已接種364.6萬劑,仍明顯高於去年同期的306萬劑,以65歲以上接種超過150萬劑最多,接種率已達40.4%,醫事執登人員接種率更高達62.4%,均已十分接近目標接種率52.5%、75%,反觀幼兒接種率僅29.8%,低於去年同期31.7%,也與目標接種率55.5%有距離。

    陳時中指出,從去年經驗來看,11月15日開打,打到2月才達到約600萬劑,加上一些戴口罩、勤洗手等措施,之後重症數減少,今年僅3、5、6月各1例重症,顯示疫苗涵蓋率若可達標,就可以降低重症。

    陳時中強調,流感疫苗涵蓋率越晚達成,相對重症的數目就會比較多,尤其這段時間流感好發率高,希望能夠早點達標,趕快完成群體免疫,但今年因為先後順序未明確訂出來,造成需要性高的施打低,風險低的反而打得比較快,進而做出特定族群緩打,期盼把涵蓋率做比較恰當的分配。

    對於台北市將公費流感疫苗集中在聯醫院外門診施打,被質疑獨厚聯醫,陳時中指出,台北市有其衛生公務體系,尊重市政府的決定;至於也有家長反映聯醫接種時間與上班時間衝突、無其他選擇很不便,陳時中則指出,會將意見轉給台北市參考。

    疾管署副署長莊人祥指出,本週預計會再將完成檢驗封緘的疫苗配送出去,累計配送量將可達到540萬劑,預估11月初就會將採購的603萬劑疫苗全數配送給各縣市政府。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。