為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流感疫苗喊卡傳民進黨內部不滿 柯文哲避談「不要害我」

    台北市長柯文哲今出席北市銀髮族重陽節老人關懷據點發表會暨趣味益智活動,與現場的9旬長輩一同切蛋糕同慶。(記者鄭名翔攝)

    台北市長柯文哲今出席北市銀髮族重陽節老人關懷據點發表會暨趣味益智活動,與現場的9旬長輩一同切蛋糕同慶。(記者鄭名翔攝)

    2020/10/18 16:31

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今出席北市銀髮族重陽節老人關懷據點發表會暨趣味益智活動,呼籲現場65歲以上長輩應速施打流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗,但被問到近期疫苗之亂,傳出民進黨內部對中央也頗有怨言,柯文哲絕口不提,笑稱「不要害我」、「若不小心講實話,會被妳害死。」

    柯文哲表示,評估疫情要至後年中才會結束,也因疫情影響,雖中央今年增加55萬劑流感疫苗,但民眾搶打踴躍,高危險群的65歲以上老人因動作較慢,反而沒能打到,現中央先暫停65歲以下施打,鼓勵長輩趕快去施打流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗,雖然無法預防武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),但起碼「有注(注射疫苗)有保庇。」

    而對於民眾搶打流感疫苗,中央緊急宣布65歲以下暫緩施打,傳出民進黨內部也有所怨言,柯文哲被媒體追問相關議題時,不斷將「不要害我」掛嘴邊,稱「若不小心講實話,會被妳害死。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。