為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地藏護法「官將首」結合「街舞」 超炫螢光特效+動畫突破傳統

    街舞文化跟台灣宮廟文化結合,創新的舞蹈超吸睛!(粉專禾一文化傳承舞團 授權)

    街舞文化跟台灣宮廟文化結合,創新的舞蹈超吸睛!(粉專禾一文化傳承舞團 授權)

    2020/09/16 20:00

    〔影音新聞/綜合報導〕台灣的民俗陣頭中,常能見到畫著臉譜的官將首,官將首在迎神活動中,有保護主神、押煞等職能,「禾一文化傳承舞團」為了宣揚台灣宮廟文化,及感謝地藏王保佑台灣免受疫情所苦,特地找來高雄內門「振宗演藝團」,與高雄小港「Push Hand舞團」,將官將首結合街舞,並加上螢光特效與科技動畫,使得表演更加創新,希望讓更多人看見台灣傳統文化。

    這支舞蹈的編舞老師A-KING,為了深入瞭解官將首文化,特地親自拜訪新莊地藏庵,還跟女子官將首交互學習步伐與舞步,並從官將首法器、道具取出重點元素,融合在服裝上做造型,希望藉此將8+9刻板印象翻轉回來,以創意的方式,讓國人重新檢視台灣本土廟宇文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。