為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力5決策委員「接風送暖」徐永明 邱顯智:不宜

    時代力量代理黨主席邱顯智說明徐永明涉賄案的最新處置進度。(記者吳書緯攝)

    時代力量代理黨主席邱顯智說明徐永明涉賄案的最新處置進度。(記者吳書緯攝)

    2020/08/05 12:22

    〔記者吳書緯/台北報導〕時代力量前黨主席徐永明被控收受太流公司前董事長李恆隆2百萬元參與SOGO案公聽會,台北地院昨裁定以80萬元交保;時代力量決策委員竟有5人到台北地院「接風送暖」引爭議;時代力量代理黨主席邱顯智表示,目前案件屬於刑事案件,黨員不宜接觸徐永明,且應要注意一言一行帶給社會觀感與釋放的訊息。

    徐永明昨裁定交保,時代力量5位決策委員陳志明、林于凱、陳惠敏、吳韋達、陳薇仲到場打氣,並準備徐永明最喜歡的「零卡可樂」為他接風,消息傳出後,引發外界議論。

    時代力量台北市議員黃郁芬今天痛批,此舉在司法調查未釐清真相、紀律委員會未完成調查前,容易讓外界產生「時力決策核心力挺涉貪主席」之觀感,讓改革誠意大打折扣。

    邱顯智今在時力黨中央說明徐永明涉收賄案的處置進度,表示今天下午5點黨紀律委員會將開會,並請徐永明到場說明,會後也將會做出針對徐的裁處,若徐永明不服也可再向黨仲裁委員會申訴。

    媒體詢問邱顯智關於5位決策委員昨到北院為徐永明「接風送暖」一事?邱顯智表示,事前並未知情,且已經臨危受命代理主席,會按照既定程序處理,不可能有授意前往接風。

    邱顯智說,徐永明涉收賄一事已經屬於刑事案件,當然要按刑事案件來處理,因此黨員同志不應該跟徐永明有一些接觸,其次,從政同志應該要考量「一言一行」給社會釋出的訊息、帶來的觀感,因此都應謹慎。

    邱顯智也表示,並未與徐永明接觸,因為本案根據台北地院的說明,是「刑事訴訟法」第101條第一項第二款規定,有勾串共犯證人之虞,應該有被下令不得接觸相關人等,所以不宜接觸。

    針對5位決策委員到北院接風是否要用黨紀懲處?邱顯智說,時力過去沒有針對黨員約束,若有需要可以再制定規範來處理。

    至於時力秘書長陳志明本月2日曾在社群網路透露,徐永明涉收賄恐是「對外借錢來發黨工薪水」,引發社會強烈質疑,黃郁芬批陳已不再適任黨秘書長;對此,邱顯智表示,議員、黨工的發言,「我都有聽見」,會把這些聲音帶入到決策會,若相關同仁有不適任的狀況,會在決策委員會來討論處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。