晴時多雲

深夜特集》美中惡化!野雞幕僚祭5大招救中國

美中關係惡化,「野雞」幕僚祭出5大招救中國!(影音製圖)

美中關係惡化,「野雞」幕僚祭出5大招救中國!(影音製圖)

2020/08/02 21:00

〔影音新聞/綜合報導〕美中關係從2017年貿易戰到2020年中國爆發武漢肺炎疫情,關係持續緊張,川普更指武漢肺炎為「中國肺炎」以及「功夫肺炎」,讓中國非常不滿,數日前,美國也關閉中國駐休士頓總領事館,北京為了報復,立即下令關閉美國駐成都總領事館,讓兩國緊張局勢驟升!

台灣總體經濟學家吳嘉隆在臉書分析,美國對付中國至少還有10大招,招招要中國的命,中國面對美國這樣的出招,真的還有辦法阻擋嗎?

免緊張!本週《深夜小組》再度化身「野雞」幕僚團隊,準備向習大大獻策,推出讓各國拍案叫絕的創意對策,學習阿共仔主政精髓,來個換湯不換藥,把共產黨改成這個黨?!讓川普一個字也不敢罵中國!自己的石油自己挖,不用再靠外國,直接來「這個地方」開採,並聘請「台灣政治奇才」為開採總顧問,整個完美搭配!最後別再說中國不民主了,野雞幕僚竟然大膽在中國實施這件事,讓美國別想再把中共和中國人民切割!

想知道本週更多「野雞」幕僚的創意招數嗎?本週《深夜可以看》08/02(日)21:00準時出招!

請鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

追蹤我們:Youtube頻道Instagram