為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北榮院長人事》院長人選2名單浮出水面 臨床、學術均有卓越成就

    台北榮總院長張德明即將退休,院長繼任人選引起各方關注。(資料照)

    台北榮總院長張德明即將退休,院長繼任人選引起各方關注。(資料照)

    2020/06/26 16:12

    相關新聞

    北榮院長人事》北榮一年收入結餘近20億 掌握龐大資源

    相關新聞

    北榮院長人事》傾聽基層心聲 員工稱現任院長張德明「無負評」

    〔記者林惠琴/台北報導〕台北榮總現任院長張德明2015年接任該院院長,任期預計將於今年7月16日期滿卸任,接棒人選消息滿天紛飛,從去年就開始傳出可能人選是2名現任副院長,2人在臨床、學術上都有卓越成就,但北榮院長向來由行政院決定,對於繼任人選,院方表示:無從回應。

    從去年以來,張德明的接任人選就成為各方關注,多種消息指向下任北榮院長可能人選中,其中1人來自骨科,是骨肉癌權威,也是首位獲選亞太骨腫瘤醫學會主席;另1人來自心臟科,是心房顫動權威,曾經研發的電燒手術被稱為「台北方法」(Taipei Approach),是共同撰寫治療準則的全球專家之一。兩人均成功使世界看見台灣。

    對於是外傳的下任院長人選,兩人均低調不予回應,其中1人表示,感恩關心,敏感議題不方便回應;另1人也表示,謝謝關心,不方便回應。

    北榮不具名的醫師認為,要成為北榮的院長,除了能力外,「正直」非常重要,只要是「正直」的人就好了。

    目前新任院長人事進度,傳出退輔會已進行接任院長人選的內部評選,並提報行政院決定,但據了解,醫院人士多稱內部無評選,不清楚所謂的評選是怎麼回事;院方也指稱,北榮院長向來由行政院決定,因此無從回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。