為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜與陳時中聯手逼蘇揆一級開設? 政院:昧於事實的政治操作

行政院發言人丁怡銘強調,絕無所謂被誰逼出一級開設的想像。相關昧於事實的政治操作由來已久,希望外界不要再以訛傳訛。(資料照)

行政院發言人丁怡銘強調,絕無所謂被誰逼出一級開設的想像。相關昧於事實的政治操作由來已久,希望外界不要再以訛傳訛。(資料照)

2020-06-01 16:00:53

〔記者陳鈺馥/台北報導〕資深媒體人黃光芹在所著新書《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》驚爆,新北市長侯友宜曾與陳時中聯手,逼行政院要讓中央流行疫情指揮中心一級開設;行政院發言人丁怡銘強調,絕無所謂被誰逼出一級開設的想像。相關昧於事實的政治操作由來已久,希望外界不要再以訛傳訛。

黃光芹今日在臉書自爆新書有一彩蛋,侯友宜40分鐘音檔解密,行政院會與陳時中聯手,逼出指揮中心一級開設。

據書中描述,侯友宜每次見到陳時中都會提議,中央流行疫情指揮中心必須一級開放,儘管陳時中都會回答,「有啦!有啦!」侯友宜也對陳時中重提,「這不是你一個人或一個部會的事,行政院也有責任,你要叫你後面的長官出來扛!」一聽到這,陳時中便不說話了。

侯友宜聲稱,他每次不斷講「一級開設」,中央都不理他,他火大了跑去開行政院會,行政院長蘇貞昌在報告結束後都會問現場「有沒有意見?」之後進行裁示。

但當天蘇貞昌看到他現身,沒想到等衛福部報告完,蘇就立刻收了,害他措手不及,遂趕緊舉手發問。蘇一見問「市長,你有什麼事情?」

侯友宜回答,現在應該一級開設,不能再等,不然陳時中部長擋不住。蘇聽完後起初不說話,後來便點名「衛福部陳部長」,陳時中起立答道,他認為現在視同社區感染,要一級開設!」當這句話一出後,老蘇不得不裁示,「陳部長建議一級開設,就一級開設!不過指揮官繼續由陳時中擔任」。

對此,政院發言人丁怡銘表示,這篇跟事實有出入,一級開設是蘇院長和陳時中在院會前就決策的事情,許多部會幕僚都與會,院長的裁示稿還已事先準備好相關內容,院長當天也照稿宣讀,宣布成立一級指揮中心,絕無所謂被誰逼出一級開設的想像。相關昧於事實的政治操作由來已久,希望外界不要再以訛傳訛,特此說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。