為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡正元:國民黨如果還堅持九二共識 不就成了豬頭豬腦?

前國民黨立委蔡正元今表示,國民黨只有「擱置九二共識」一條路,堅持「一個中華民國」,其他的事,等到兩岸真的開戰再說。(資料照)

前國民黨立委蔡正元今表示,國民黨只有「擱置九二共識」一條路,堅持「一個中華民國」,其他的事,等到兩岸真的開戰再說。(資料照)

2020-05-24 13:40:44

〔記者林良昇/台北報導〕前國民黨立委蔡正元今表示,國民黨內有些「長輩」逼迫新任黨主席江啟臣堅持九二共識,好像九二共識取代三民主義變成國民黨的信仰,國民黨只有「擱置九二共識」一條路,堅持「一個中華民國」,其他的事,等到兩岸真的開戰再說。

蔡正元在臉書上發文表示,「國民黨差點變豬頭」,國民黨改革委員會的兩岸組前陣子為了九二共識吵鬧聲不停,有人要廢棄、有人要堅持九二共識,「反正瞎矇一圈」,九二共識在過去的確有歷史性的貢獻,但2016年後,總統蔡英文廢棄九二共識,大陸也表現得無所謂,九二共識就沒有繼續的必要。

蔡正元批評,國民黨內有些「長輩」不顧客觀形勢,還口口聲聲要逼迫新任黨主席堅持九二共識,好像九二共識取代三民主義,變成國民黨的信仰「這實在有夠無聊」,現在大陸也不提九二共識了,如果前陣子國民黨還喊堅持九二共識,「現在不就成了豬頭豬腦?」

蔡正元認為,民進黨和國民黨都在談「中華民國」,其實是「一個ROC各自表述」,民進黨的「中華民國」是「台灣共和國」的代名詞,準備「台獨篡漢」過渡用,國民黨的「中華民國」是「中華民族」的代名詞,表達「血脈綿延」的信念,兩黨的「中華民國」根本是「咫尺天涯」,也不必吵什麼九二共識。

蔡正元強調,國民黨只有一條路:「擱置九二共識」,堅持「一個中華民國」,其他的事,等到兩岸真的開戰再說,「如果沒有戰爭,就什麼都不用說」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。