為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出國慘片》澳洲背包客寒冬! 打工度假台人:很多人失業

身在澳洲的台灣背包客分享打工經驗。(記者楊劼恩攝)

身在澳洲的台灣背包客分享打工經驗。(記者楊劼恩攝)

2020-03-26 17:30:01

〔記者楊劼恩/台北報導〕武漢肺炎疫情在全球掀起風暴,截至目前澳洲已有超過2000人確診8人死亡,而去年以前在疫情還沒開始時,到澳洲打工度假一直是許多台灣人的熱門求職選擇之一,武漢肺炎病毒爆發後,許多背包客卻因為澳洲禁止入境,離開了可能就回不來,因此留在澳洲,對於當地貨幣匯率不斷下跌,外國的防疫也不比台灣好,在澳洲打工的台灣人現在初衷還跟當初一樣嗎?

2019年9月從台灣到澳洲打工的背包客Liv表示:「很多人能回去的都回去了,但是我卡在簽證還沒到期,或是還有工作、車子之類的,沒辦法馬上說走就走。現在澳幣匯率跌得很慘,而且現在每周時數是不固定的,因為很多餐廳都關了,蔬菜場訂單減少,我們就被砍班。目前還沒有後悔,但算是蠻不安的,因為現在這個時候其實很多人失業,餐廳那些都關了,老闆不營業員工只好回家。」

而今年過年完才出發去澳洲的Suli也發表看法:「因為現在澳洲的州界都封了,所以只能待在同一個州,那如果要找工作移動的話,就很不方便,因為接下來澳洲也要冬天了,所以找農場工作可能會遇到一些困難。後悔是不至於,但是會覺得時機很差,因為疫情的關係,現在匯率也很差,然後之前澳洲又有大火又有乾旱,所以在工作上都會有影響。」

澳洲當地超市的貨物都被掃光。(民眾提供)

澳洲當地超市的貨物都被掃光。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。