為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開鍘楊蕙如? 卓榮泰:台北市黨部將立即調查 伸張黨紀

民進黨立委參選人高嘉瑜(中)競選總部8日成立,民進黨主席卓榮泰(右)、副總統參選人賴清德(左)到場站台。 (記者簡榮豐攝)

民進黨立委參選人高嘉瑜(中)競選總部8日成立,民進黨主席卓榮泰(右)、副總統參選人賴清德(左)到場站台。 (記者簡榮豐攝)

2019-12-08 12:08:24

〔記者楊心慧/台北報導〕「卡神」楊蕙如網軍風波持續延燒,由於楊蕙如為民進黨黨員,不少基層希望能夠開除楊蕙如,民進黨主席卓榮泰表示,一般黨員懲處權屬於地方黨部,也希望台北市黨部能盡速處理,黨紀能夠伸張,讓社會對黨在處理這件事情上,能得到大家的支持和認同,所以會依照內部程序盡速處理。

媒體詢問祭黨紀是否太嚴重,是要切割?卓榮泰強調,這不是切割,黨員個別行為,黨無法負責,需自己負責,但若個別行為損及黨內同志、黨的聲譽,黨就必須站在前面維護,這是必要處置,因此台北市黨部將立即做調查,而黨中央會尊重、支持台北市黨部的決議。

至於楊蕙如事件影響選情,卓榮泰表示,選舉前任何大大小小的事,都會影響風向,現在很清楚的是楊蕙如是網路生意人,會用網路技術招攬生意,接觸的人非常複雜,這部分留給司法釐清,希望藉由這件事,有效遏止未來假訊息的蔓延,這件事情才有正面價值。

楊蕙如也被爆在民進黨初選時,也用網軍攻擊副總統候選人賴清德,卓榮泰指出,這請法院調查後,配合檢察官起訴內容查清楚,到底有沒有,請司法機關查明清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。