為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委續追蔡英文教授任用疑點 限明天提出公文

國民黨立法委員陳學聖。(資料照)

國民黨立法委員陳學聖。(資料照)

2019-12-05 10:23:23

〔記者吳書緯/台北報導〕國民黨立法委員陳學聖緊盯總統蔡英文博士論文與教授任用過程的爭議;陳學聖今天指出,民國75年教育部函覆檢送蔡英文副教授證書的公文,在國發會檔案管理局的機關檔案目錄查詢網查詢不到,質疑蔡英文自始自終副教授資格根本沒有被審查通過。陳學聖要求教育部與政大在明天中午12點前提出公文,莫以個資法搪塞,否則坐實蔡英文當年副教授未審查通過的指控。

陳學聖今天上午在立法院召開記者會,提到上週四立法院教育及文化委員會召開「確立違反學術倫理案件客觀公正之處理原則」公聽會,政大副校長王文杰於會中明確表示,蔡英文當年副教授任用資格由教育部審查,並檢發副教授證書,教育部是在民國75年1月15日函復檢送蔡英文之副教授聘書。然而根據追蹤蔡英文博士論文爭議的教授林環牆發現,在國家發展會國家檔案管理局的機關檔案目錄查詢網,民國72年至79年,共有6件與蔡英文有關的擔任政大教職的人事檔案可查詢到,獨獨卻查不到政大提到「民國75年1月15日函復檢送蔡英文之副教授聘書」的這份公文。

陳學聖說召開這場記者會,是覺得「小英的人生充滿了驚奇」,他提到蔡英文「人生重要的文件都消失不見」,包含博士畢業證書不見,現在有三個版本、博士論文在母校圖書館也消失不見,還需要補送,現在包含上週政大副校長在公聽會提到的公文,也在國家檔案局消失。陳學聖提到,國家檔案管理局蒐羅了全國各機關的檔案,而機關檔案目錄查詢網的資料,是由檔案管理局將各機關提供之檔案目錄彙整而成,連二二八事件相關的檔案都可以查詢的到,然而卻查詢不到這份教育部的公文。

陳學聖表示,「基於職責所在」他已發文向教育部、國家發展委員會,要求在明天中午12點前提供這份公文,莫以個資法搪塞不給,且要解釋為何在國家檔案局消失不見,否則坐實外界對蔡英文當年副教授資格根本就沒有被審查通過的質疑。陳學聖強調,追這件事情是「要還給小英總統清白」,但從目前看來,小英總統論文門的疑點會越來越多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。