晴時多雲

網軍議題引發熱議 前親民黨幕僚坦言「誰家沒網軍?」

吳崑玉認為,網軍事件對民進黨的選情影響不大。(資料照)

吳崑玉認為,網軍事件對民進黨的選情影響不大。(資料照)

2019-12-05 08:23:34

〔即時新聞/綜合報導〕近期網軍議題引發熱議,國民黨紛紛以此議題攻擊民進黨,前親民黨文宣部副主任吳崑玉接受專訪時認為,這件事對於民進黨的選情影響不大,並直言:「誰家沒有網軍,沒有人是清白的。」

吳崑玉接受《中評社》訪問時表示,目前網軍帶風向就像新聞操作手法,讓大家都去講誰的好話或是羞辱某人,過去選舉是行銷公司負責,但現在變成網軍,加上網路有其匿名效果,能夠帶動風向,在社會其實大家都習慣了,現在卡神只是法院認證而已。吳崑玉強調,大家都有網軍,而且PTT鄉民都知道,過去網路早就在傳卡神這件事情,各家都有人在帶風向。

針對後續大選觀察,吳崑玉認為,韓國瑜喊出「唯一支持蔡英文」就是要打亂民調,應該是要展現他的強項,也就是舉行大型造勢,這樣就會對蔡英文造成壓力,如果未來韓國瑜沒有辦大型造勢,可能韓陣營對這次選舉應該呈現放棄趨勢,未來可以觀察韓國瑜會不會舉辦十萬人大場的選前造勢。