晴時多雲

朱學恒:「學姊」列不分區吸引肥宅? 蔡壁如:是喔、是喔

台北市政府顧問蔡壁如中午接受專訪。(翻攝自《POP搶先爆》)

台北市政府顧問蔡壁如中午接受專訪。(翻攝自《POP搶先爆》)

2019/11/27 13:58

〔記者沈佩瑤/台北報導〕2020選戰激烈,台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,目標進軍國會,日前公布不分區立委名單,擁有超高人氣的台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩排第13名。北市府顧問、民眾黨發起人蔡壁如中午接受《POP搶先爆》專訪,主持人朱學恒詢問,把「學姊」黃瀞瑩排在不分區13名,是不是為了吸引「肥宅」,蔡壁如竟一連說好幾次「是喔、是喔」。

但黃近期傳出新戀情,有網友建議,就在明年1月10日拋出「學姐分手震撼彈」,政黨票立刻就會衝高。蔡壁如對此不以為然,強調學姊就是一個27歲的小女生,談戀愛很正常啊。

尷尬的是,蔡壁如近期頻頻接受專訪宣傳不分區,爭取政黨票,但今天受訪卻將排在第9席的台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠,和第11席的台灣經濟研究院研究七所長孫智麗弄混,且直到專訪結束前,似乎都未發現自己將兩者席次弄顛倒了。

對於民眾黨未來規劃,蔡壁如說,民眾黨希望變成一個非營利組織,會舉辦系列活動,首場就是明年228,屆時將鼓勵柯市長一日雙塔,民眾黨年輕人也會陪著他騎,另外今年底的台北馬拉松,也有號召民眾黨的年輕人去參加。