4千噸海巡艦進度快 首艘本月安放龍骨明年交艦
列印


4千噸級海巡艦示意圖。(圖:取自台船公司網站)

4千噸級海巡艦示意圖。(圖:取自台船公司網站)

2019-10-10 12:33

〔記者羅添斌/台北報導〕配合政府國艦國造政策,海巡署的4千噸級海巡艦建造計畫正緊鑼密鼓進行中,根據海巡署最新送交立法院的籌建海巡艦艇發展計畫半年進度報告指出,首艘4千噸級的海巡艦建造工程,本月將進入安放龍骨階段,規劃在明年年底以前將可交艦。

海巡署是以117億4788萬5千元的經費,建造4艘4千噸級的大型海巡艦,預計在2025年4艘全數交艦,而根據籌建海巡艦艇發展計畫半年進度報告指出,首艘艦是在今年4月30日開工,並會在本月進行龍骨安放。

4千噸級的海巡艦具有「平戰轉換」功能,艦體設計將採用海軍4千噸級軍艦的載台設計,海巡版本的4000噸級海巡艦會保留部分軍艦要使用到的作戰空間,一旦國家需要時即可快速安裝作戰系統與裝備,加入作戰行列,此外,海巡4千噸級巡防艦上還規劃有野戰醫院等級的醫救能量,可做為海上醫療船使用,發揮我國的國際人道救援精神。

  • 海巡署向立法院說明海巡造艦發展計畫進度。(圖:取自海巡署業務報告)

    海巡署向立法院說明海巡造艦發展計畫進度。(圖:取自海巡署業務報告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法