揭曉!民眾黨35萬徵得這個「形象視覺識別系統」
列印


2019-09-11 23:00

首次上稿 21:45
更新時間 23:00

〔記者陳璟民/台北報導〕台灣民眾黨形象視覺識別系統有獎徵件決選結果今晚揭曉,24歲男子許智偉以台灣為民、以民眾為本,追求「台灣的整體利益、人民的最大福祉」與「歷史由眾人去貢獻,由眾人去承擔,最後也由後世的眾人來共同記憶」為核心理念,以「眾」字為主元素進行發想,作為黨徽與相關延伸發展,透過該字加快社會大眾對黨的認識,獲得評審團青睞而拿下首獎。

評審之一曾堯生總評時說,3男1女設計者共5件進入決選的作品,各有千秋,評審共識希望圖騰的辨識性、寬廣性要相對完善,可以被改變及使用,所以首選「眾」字,台灣應該沒有文盲,大家都看得懂這個字,民眾黨馬上要出征,時間、空間與費用的行銷上,沒辦法慢慢經營品牌,也是「眾」出線的要因。

許智偉有2件作品入圍決選,除獨得首獎獎金30萬元,並與陳禹光、吳鎬君、郭岳洋各得5萬元入圍獎金,許共捧回35萬元,是最大贏家。

民眾黨此一徵件活動期間為8月24日至9月1日,有457件投稿作品,9月5日於臉書貼文,指「工作人員」經4天整理出30件符合徵選規章的作品,7日初評5件入圍決選,8日公布決選評審團為民眾黨的發起人蔡壁如、中央委員張益贍與台灣設計協會理事長楊勝雄、文化廣告系教授兼系主任鈕則勳、大觀視覺顧問公司總監曾堯生,今晚臉書直播決選過程。

  • 台灣民眾黨政黨形象視覺識別系統徵件結果出爐,評審認為直接取用黨名中「眾」字為圖像元素的作品,辨識性、寬廣性相對完善而獲首獎。(記者陳璟民翻攝)

    台灣民眾黨政黨形象視覺識別系統徵件結果出爐,評審認為直接取用黨名中「眾」字為圖像元素的作品,辨識性、寬廣性相對完善而獲首獎。(記者陳璟民翻攝)

  • 台灣民眾黨政黨形象視覺識別系統徵件結果出爐,創黨發起人蔡壁如(左)頒發獎金給獲得首獎的設計者(右),他直接取用黨名中「眾」字為圖像元素的作品,被評審認為辨識性、寬廣性相對完善而出線。(記者陳璟民翻攝)

    台灣民眾黨政黨形象視覺識別系統徵件結果出爐,創黨發起人蔡壁如(左)頒發獎金給獲得首獎的設計者(右),他直接取用黨名中「眾」字為圖像元素的作品,被評審認為辨識性、寬廣性相對完善而出線。(記者陳璟民翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法