「均一」獲Google3100萬贊助 推線上智慧家教
列印


2019-09-11 22:14

〔記者吳柏軒/台北報導〕均一平台教育基金會表示,今年3月獲Google.org贊助100萬美元(約3100多萬新台幣),7月更推出線上智慧家教「均一小老師」,強調內有海量學習資源,陪伴孩童自主學習,並在今年9月10、11日的Google開發者大會上,列為範例應用,驚豔全球5千名菁英工程師。

均一表示,只要在有Google助理系統的智慧型手機上,長按HOME鍵,說出:「我要跟均一小老師說話」,就能召喚全年無休的小老師,提供數學、理財、自然、邏輯思考、Scratch等海量知識,從國小到高中都能使用,還準備國中教育會考、高中基本學力測驗等大補帖,免費使用。

而均一平台教育基金會今年3月獲得Google.org贊助100 萬美元,成為台灣第一個受Google.org資助的組織,隨即便在均一教育平台上,利用Google助理推出上述的智慧家教,並在這兩天舉辦的一年一度Google 開發者大會,成為示範案例,驚豔5000名全球菁英工程師。

均一董事長呂冠緯指出,台灣正在推動未來10年最重要的教改-108課綱,能否成功關鍵之一,是教師能否在教學中應用新科技,「均一小老師」將新興科技融入教學,改變傳統教學模式,讓學習更有效率。

「均一小老師」的開發者張正穎則表示,對自己的軟體成為Google開發者大會的示範案例感到驚喜,是對均一肯定,也是台灣軟體與教育界的榮耀,希望能藉此加速台灣教育的創新,用科技融入教育,帶動更多改變與可能。

  • 「均一小老師」在今年Google開發者大會上,登上大螢幕成為示範案例。(均一平台教育基金會提供)

    「均一小老師」在今年Google開發者大會上,登上大螢幕成為示範案例。(均一平台教育基金會提供)

  • 均一表示,使用者只要在有Google助理的手機上,長按 Home 鍵,說「我要和均一小老師說話」就能能召喚均一小老師。(均一平台教育基金會提供)

    均一表示,使用者只要在有Google助理的手機上,長按 Home 鍵,說「我要和均一小老師說話」就能能召喚均一小老師。(均一平台教育基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法