邀郭幕僚出席台灣維新創黨 蘇煥智:與郭台銘方向較一致
列印


前台南縣長蘇煥智籌組新政黨「台灣維新」今天正式成立,前鴻海董事長郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜也出席創黨大會,蘇煥智說,這是因為有朋友牽線,而且台灣維新與郭台銘推動的方向也較一致。(記者陳志曲攝)

前台南縣長蘇煥智籌組新政黨「台灣維新」今天正式成立,前鴻海董事長郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜也出席創黨大會,蘇煥智說,這是因為有朋友牽線,而且台灣維新與郭台銘推動的方向也較一致。(記者陳志曲攝)

2019-08-24 17:47

〔記者黃欣柏/台北報導〕前台南縣長蘇煥智籌組新政黨「台灣維新」,今天正式舉行政黨成立大會,除了前立委魏耀乾、陳昭南及現任高雄縣議員林智鴻等人到場致意,前鴻海董事長郭台銘幕僚、前主播蔡沁瑜也現身會場,引發關注。對此,蘇煥智表示,這是因為有熟悉郭陣營的朋友牽線,且台灣維新與郭台銘推動的方向也較一致。

蘇煥智指出,因為有朋友跟郭台銘那邊非常熟,加上雙方有些改革理念相近,所以才透過朋友邀請郭陣營參加大會。蘇煥智舉例,先前郭董喊出0到6歲國家養,而台灣維新也主張小孩要讓國家養,基本立場是一致的;此外,郭董長期著力於解決國內產業、經濟困境,這部分也跟台灣維新一致。

媒體詢問,是否支持郭選總統?蘇煥智表示,樂見其他候選人都有改革理念,但目前看起來的確是與郭台銘推動的大方向比較一致。此時有媒體追問,比較支持「蔡總統」或「郭總統」?蘇煥智則笑回:「我們是小咖,一點都不重要啊!」

對於未來與台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨會採競爭或合作,蘇煥智說,雙方不會競爭,因為柯文哲的支持群比較偏重在都會,對年輕族群也有比較強的行銷,而台灣維新「就是個小黨」。至於合作,雖然現在台灣民眾黨的理念還不是那麼清楚,但站在小黨的立場,當然是希望盡量可以朝向合作,有些議題可以一起來推。

對於媒體詢問,是否會分掉民進黨的選票?蘇煥智說,現在台灣維新談的東西其實跟民進黨不太一樣,民進黨比較強調「亡國感」,而台灣維新認為台灣現況相對安全,真正關鍵問題是民生經濟與制度改革,思考如何把台灣社會的能量釋放出來。

相關新聞連結:
成立新政黨「台灣維新」 蘇煥智喊話:終結藍綠惡鬥

  • 前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」今天正式成立,郭台銘送花籃祝賀,永齡基金會副執行長蔡沁瑜也出席創黨大會。(記者陳志曲攝)

    前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」今天正式成立,郭台銘送花籃祝賀,永齡基金會副執行長蔡沁瑜也出席創黨大會。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法