成立新政黨「台灣維新」 蘇煥智喊話:終結藍綠惡鬥
列印


前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」,今天正式舉辦政黨成立大會,他說,未來台灣維新黨最主要的目標就是要終結藍綠惡鬥、團結民心並振興台灣。(記者陳志曲攝)

前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」,今天正式舉辦政黨成立大會,他說,未來台灣維新黨最主要的目標就是要終結藍綠惡鬥、團結民心並振興台灣。(記者陳志曲攝)

2019-08-24 17:32

〔記者黃欣柏/台北報導〕前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」,今天正式舉辦政黨成立大會,蘇煥智也同額當選首屆召集人,他受訪時強調,成立新政黨並非為了奪取政治資源,而是對於台灣改革的失敗感到痛心,未來台灣維新黨最主要的目標就是要終結藍綠惡鬥、團結民心並振興台灣。

蘇煥智指出,1991年他回到故鄉台南,一路從國大代表選到縣長,在當時的教育體系下,那時他連家鄉的黑面琵鷺、七股潟湖是什麼都不知道,後來深入了解才發現台南各鄉鎮甚至台灣各鄉鎮都有其特色,只是缺乏創新點子、經營管理人才及經費。

蘇煥智說,在當了縣長以後,他推動了許多地方創生計劃,包括愛文芒果外銷、東山咖啡、蘭花生技園區及無米樂農村旅遊等,讓台南縣的營業銷售總額在8年內從6000多億元增加到1兆3000多億元,成長率高達123%,未來若能給地方更大的權限及財源,台灣各地經濟將會大不相同。

蘇煥智強調,經過20多年的藍綠惡鬥,人民薪資停滯,即使民進黨再度執政且國會過半,也沒有解決問題的可能性,如今成立「台灣維新黨」就是要推動當前政治、經濟、社會、教育及文化的改革對策。他並呼籲,在當前美中貿易戰、香港反送中及美國印太新戰略等因素影響下,台灣的大環境相對安全、有利,應該利用此時機致力內政改革。

相關新聞連結:
邀郭幕僚出席台灣維新創黨 蘇煥智:與郭台銘方向較一致

相關影音

  • 前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」今天正式成立,郭台銘送花籃祝賀,永齡基金會副執行長蔡沁瑜也出席創黨大會。(記者陳志曲攝)

    前台南縣長蘇煥智籌組的新政黨「台灣維新」今天正式成立,郭台銘送花籃祝賀,永齡基金會副執行長蔡沁瑜也出席創黨大會。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法