「白鹿」颱風即將形成 週末有接近台灣可能
列印


位於菲東海面的熱帶性低氣壓明有機會成為今年第11號颱風「白鹿」,週末有接近台灣的可能性。(中央氣象局)

位於菲東海面的熱帶性低氣壓明有機會成為今年第11號颱風「白鹿」,週末有接近台灣的可能性。(中央氣象局)

2019-08-20 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓持續發展,日本氣象廳已對其發布「烈風警報」(GW),有機會在24小時內增強為今年第11號颱風「白鹿」(Bailu,中國提供,白色的鹿),週末有接近台灣的可能性,須密切觀察。

根據中央氣象局觀測顯示,熱帶擾動「97W」成為今年第16個熱帶低壓,其中心氣壓1002百帕,今(20日)下午2點的中心位置在北緯13.5度,東經133.5度,也就是在菲律賓東方海面,向北移動,時速10公里;日本氣象廳發布「烈風警報」(GW),熱帶低壓有機會在24小時內增強為今年第11號颱風「白鹿」。

臉書粉絲團「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,目前準白鹿結構仍差,尚待整合,但在系統調整期間,中心位置有可能會變動,影響預報路徑,有部分模擬數據顯示準白鹿有往台灣靠近的可能性,預計在週末接近,但變數仍大,需特別留意未來動態。

  • 有部分模擬數據顯示準白鹿有往台灣靠近的可能性。(中央氣象局)

    有部分模擬數據顯示準白鹿有往台灣靠近的可能性。(中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法