郭柯王18日桃園結義恐生變?劉宥彤:郭去的機率不高
列印


2019-08-16 12:10

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台北市長柯文哲今早自爆鴻海創辦人郭台銘曾找他搭檔「郭柯配」,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤回應,不知道是否有這樣的對話,她並重申郭個人沒有要求位置、名利,到現在沒有參選準備,現在談配、位置,都是臆測。

外界關注郭柯王三人18日合體,劉宥彤今日指出,郭台銘當天有客人、地點又在桃園,去的機率不高。

柯爆拒「郭柯配」 劉宥彤:郭個人沒有要求位置

柯文哲在今早的廣播專訪中大爆內幕,指郭台銘對他開了很多條件,包括讓他當副手兼閣揆。劉宥彤回應,不知道是否有這樣的對話,且郭台銘之前在國外2個月,不可能郭、柯之前沒交集、一見面就談條件,如果有談話,也是從談國家的願景開始。

劉宥彤說,每天的新聞都在爭論在正副、分配權力位置,容易遭人民唾棄,因為人民會想,還沒選你們,就開始在分配位置。

劉宥彤說,郭台銘現在更關心,中華民國的未來和中美貿易戰中找到台灣定位,郭個人沒有要求位置名利,她重申,郭台銘到現在沒有參選準備,現在談配、位置,都是臆測。

劉宥彤說,郭台銘在初選落幕後曾說,如果有人能實現他對中華民國的前景規劃,就會支持,或是郭也規劃初選結束後成立一些組織、團體,把他的初選政見實現。

傳聞柯文哲曾經對郭說「算是小弟拜託你選(總統)」,劉宥彤推測,這是柯發現中間選民焦慮、憂心只有草包、蔡包可選,所做出判斷、選擇,這是柯憂慮國家情勢,所做出的建議,但郭認為應交給人民決定。

相關影音

  • 郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤。(記者陳柔蓁攝)

    郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤。(記者陳柔蓁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法