為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫談美國行:為國民黨溝通台美關係

朱立倫表示美國行希望能為國民黨多溝通一些美台關係,以及兩岸關係的觀點。圖為他曾在臉書貼出吃滷肉飯照片。(取自朱立倫臉書)

朱立倫表示美國行希望能為國民黨多溝通一些美台關係,以及兩岸關係的觀點。圖為他曾在臉書貼出吃滷肉飯照片。(取自朱立倫臉書)

2019-08-14 13:15:03

〔記者林良昇/台北報導〕前新北市長朱立倫今晚將搭機訪美,朱立倫在臉書上發文表示,他即將有一趟美國行,本來純粹是私人行程,但他有不少美國友人,他特別安排2天行程到華府,希望能為國民黨多溝通一些美台關係,以及兩岸關係的觀點,不能讓美台關係被扭曲為美綠關係。

朱立倫今午發表臉書表示,他在初選後依然忙碌,到各地謝謝支持他的朋友。也謝謝那些在他行腳各處,提點我台灣社會的美好,台灣需要怎樣的國家藍圖的各行各業朋友。「我還是深深相信,台灣有很多的價值,早就超越藍綠,成為國家向前的共識了。」

「所以很多人問我,2020大選會怎樣?」朱立倫說:「誰能走回主流價值,誰能凝聚最大共識,誰就會贏!」

朱立倫也透露,他因為孩子念書的因素即將有一趟美國行。本來這純粹是私人行程,但他有不少美國友人,一直很關切美台之間的關係,關切2020這場大選,國民黨贏或輸,對台灣的未來,會有怎樣的衝擊。所以他特別安排了2天的行程到華府,跟一些美國友人,聊聊藍營對這些議題的想法。也希望能為國民黨多溝通一些美台關係,以及兩岸關係的觀點,不能讓美台關係被扭曲為美綠關係。

朱立倫說,很多朋友問他,初選後要如何協助國民黨打贏2020的總統大選與立委選舉?他認為,他執政過2個人口加總起來超過6百萬的城市,也當過國民黨主席,為國民黨全體的勝選,他必然是全力以赴的,關心藍營的朋友們,完全不必擔心。

應該在意的是:藍營怎麼贏?朱立倫表示,除了團結,支持黨的提名人之外,更重要的是,中間選民,乃至於,綠營內對蔡英文執政不滿的人,若能以更宏觀的政策,以更具包容度的召喚來爭取的話,那藍營明年在總統大選,國會大選上,贏下多數民眾認同的機會,當然會大很多。因此國民黨應該更勇敢的展現,台灣民主的號召力。

朱立倫強調,對身為華人社會的民主燈塔效應,我們應該珍惜,應該發揚。對更多的進步價值,我們不要猶疑,不要膽怯,應該大步迎向它。對香港反送中之後的險峻形勢,我們要從民主,人權的立場,不但一路關心,更要適時適當的伸出援手。別讓對台灣友善的香港朋友失望,也別讓對台灣民主、開放,有所期待的華人朋友失望。

朱立倫指出,他始終是一名國民黨員,始終相信「中道力量最大」,始終對台灣的民主成就感覺驕傲,始終是堅信要怎麼收穫就得先怎麼耕耘的「憨直人」!就像台灣雖是寶島,但地震、颱風是宿命,然而人與人的相互關懷,政府政策的事前規劃、事中應變、事後補強,則必然是寶島之所以為寶島的依靠,「天祐台灣,但我們要先自立自強」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。