為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陣頭繞境騎車「亂入」看熱鬧 他慘遭「8+9」追打

陣頭人員追打蔡。(取自youtube網站)

陣頭人員追打蔡。(取自youtube網站)

2019-07-21 15:17:09

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市「崁頂永義宮」舉辦池府王爺聖誕遶境活動,活動途中一名34歲蔡姓男子騎腳踏車路過,停車駐足看熱鬧,陣頭人員誤認為他故意擋在陣頭前方,氣得上前理論,儘管廟方人員攔阻但仍爆發口角與肢體衝突。幸虧轄區員警先噴辣椒水制止,同時呼叫啟動快速打擊部隊,優勢警力迅速趕到控制現場,制止雙方衝突。

警方表示,「崁頂永義宮」昨天晚上舉辦池府王爺聖誕遶境活動,晚上6時許,陣頭行經紹安街附近時,一名蔡姓男子騎腳踏車路過,他好奇停下來看熱鬧,但陣頭人員認為他故意擋在陣頭前方是來挑釁,氣得衝上前理論。

雖然廟方人員有派糾察隊在旁維持秩序,但陣頭人員氣得上前推擠、叫囂,混亂中還有人拿法器揮舞、丟擲水瓶,要找蔡男「輸贏」。

現場員警見情況不對,先對著衝突人群噴灑辣椒水制止,同時呼叫支援警力,警方最後動員40多名快速打擊部隊警力到場,優勢警力強勢制止雙方衝突。

警方說,陣頭人員胡亂毆打他人,已經違反社會秩序維護法,另外朝員警推擠、毆打,則涉犯妨害公務,警方目前正在根據蒐證畫面追查再逐一究責。

員警噴灑辣椒水制止。(記者王冠仁翻攝)

員警噴灑辣椒水制止。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。