為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘臉書報平安 心繫0-6歲國家養孩政策

郭台銘在國民黨初選落幕後,和家人到日本散心,並取經當地育兒政策。(記者陳柔蓁翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘在國民黨初選落幕後,和家人到日本散心,並取經當地育兒政策。(記者陳柔蓁翻攝自郭台銘臉書)

2019-07-18 19:21:18

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘在國民黨初選落幕後,和家人到日本散心,並將此稱為「海外學習之旅」,到日本取經當地育兒政策,並思考:在台灣非營利幼兒園在父母間口碑佳,若能先提昇公幼2.0,零抽籤及收托正常化,可以是首要推動方向。

以下為郭台銘臉書全文:

各位關心果凍的朋友們大家好,我目前人在日本,出國沈澱一下,也有很多有意義的事情可以做,在日本剛好得知日本政府將從明年10月起實施,低收入戶家庭0歲至2歲幼兒免費入公托,3歲至5歲幼兒的家庭則不論所得,一律免費就讀幼稚園的政策,經由相關人士安排,也了解更多推動此政策的始末及未來要面對的挑戰,但我想總體目標上要如何減輕育兒家庭的負擔,在先進國家政府施政上是有志一同的。

過去三個月中我提出0-6歲國家幫你養,公托公幼免抽等政策,引起很多回響,也得到很多建言,其中關於幼稚園問題到底如何能回應父母期待,綜合許多建言看來,在台灣非營利幼兒園在父母間口碑佳,若能先提昇公幼2.0,零抽籤及收托正常化,很多父母就謝天謝地了,雖說公托公幼許多是地方政府推動的權限,但總體施政目標,策略還是應該有統籌。

40多年工作習慣了,要放空也不是很容易,決定還是發揮台灣老牛精神,學到老,做到老,拼到老。我在日本會和孫正義先生見面,一方面謝謝他到台灣來,另一方面也就一些可以協助台灣發展的部分再持續討論,也安排與日本交流協會會長碰面,就未來實質台灣與日本關係交換想法,更重要的是在日韓競爭中台灣的挑戰與機會,這在眼前很重要,我會和一些半導體產業的重要人士會面。

果凍既然身為中華民國最強外掛,盡我所能,現在不為名利,只為理想。

持續為中華民國奮鬥的果凍,會隨時和大家保持連絡

#陪老婆也很重要大家都要常對家人說謝謝

#小孩的笑容是大人的責任

#果凍海外學習之旅

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

臺北市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。