人車驚險爭道 北市港墘路施工未做好分流挨轟
列印


2019-06-12 17:45

〔記者林家宇/台北報導〕北市內湖區港墘路人行道打掉重鋪,卻被民眾發現現場沒有工作人員疏導或護欄隔離,使得行人必須與大車爭道。對此,工務局坦言,廠商下工後,義交也跟著撤離,導致有一段空白時間無人管理,已立即改正並列個案檢討,會再要求廠商統一作業流程。

民眾投訴,港墘路人行道上週打掉重做,但停工時竟無安排人行通道,也沒有工作人員疏導,由於正值端午連假前下班尖峰時段,加上港墘路交通量龐大,人車爭道相當危險,「真有什麼意外會國賠到脫褲!」

新建工程處東區工務所說明,當時的工程需打掉水溝蓋等較人行道為外側的部分,因此在車道上架設護欄供機具通行,行人則由義交引道至對向。

東區工務所表示,廠商下工後將機具停放在工地上,部分車輛便開進施工車道,加上義交也跟著撤離,出現一段無人疏導的空白時間,才會發生行人與車爭道的情形。道管中心透過監視畫面察覺後立即要求廠商改善,後續便以護欄劃設人行通道。

東區工務所強調,日後會再要求廠商統一流程,必須在施工時劃分人行通道,若真有民眾因此受傷,也會追究廠商責任,同時釐清市府有無管理不當之處。

  • 北市內湖區港墘路人行道打掉重鋪,現場沒有工作人員疏導或護欄隔離,行人被迫與車子爭道,險象環生。(記者鹿俊為攝)

    北市內湖區港墘路人行道打掉重鋪,現場沒有工作人員疏導或護欄隔離,行人被迫與車子爭道,險象環生。(記者鹿俊為攝)

  • 北市港墘路人行道施工挨轟未做好分流,導致人車爭道,施工單位已擺放護欄劃分行人通道。(記者林家宇攝)

    北市港墘路人行道施工挨轟未做好分流,導致人車爭道,施工單位已擺放護欄劃分行人通道。(記者林家宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法