反送中》在台港生隔海聲援 :親友在最前線為民主抗戰
列印


民眾在傘上寫下:「不枯也不散,雨傘是一朵朵的花。」(記者胡姿霞攝)

民眾在傘上寫下:「不枯也不散,雨傘是一朵朵的花。」(記者胡姿霞攝)

2019-06-12 18:27

〔林佳儒/台北報導〕拒絕香港政府二讀通過《逃犯條例》(送中條例)修訂草案,香港抗議民眾12日發動罷工、罷市、罷課,佔領金鐘立法會前幹道,舉牌大聲抗議,在台北信義區香港經貿辦事處門前,今天也聚集聲援人潮,為在香港奮鬥的人加油打氣。

台大學生會長吳奕柔,呼籲香港政府必須撤除法案,她說:「目前的一舉一動,包含強硬的要通過《逃犯條例》,或是昨天想要去搜身香港人民,都侵害到香港民主法治的價值。」另外,「送中條例」更嚴重影響台灣司法自主性,台灣人不應該這麼輕易被引渡到中國去,侵害到台灣的民主法治與人身安全。

就讀台北醫學大學的香港學生黃同學,因為無法回香港感到「無能為力」,因為他的家人以及朋友,都在最前線為民主抗戰,希望大家都能平安,他說:「其實有很多合理、或更能夠保障香港人自由民主方案被提出,但香港政府卻一直不願意接受。」他認為這是香港人最不能接受的地方。另外一位港生陳同學也希望香港人能夠繼續堅持,她說:「不管今天會不會成功,別因為認為不會成功就退縮。」

不管是台灣人或在台香港人,面對香港政府侵害人民的「人權、自由以及民主價值」,集結起來對抗惡法,要讓香港民眾看到強力的聲援,更讓香港政府聽到台灣的抗議。

  • 抗議香港政府二讀通過《逃犯(送中)條例》修訂草案,在台北信義區香港經貿辦事處門前,今天也聚集聲援人潮。(記者胡姿霞攝)

    抗議香港政府二讀通過《逃犯(送中)條例》修訂草案,在台北信義區香港經貿辦事處門前,今天也聚集聲援人潮。(記者胡姿霞攝)

  • 現場民眾舉起抗議標語,抗議香港政府強硬的手段。(記者胡姿霞攝)

    現場民眾舉起抗議標語,抗議香港政府強硬的手段。(記者胡姿霞攝)

  • 在台香港民眾希望撤回惡法。(記者胡姿霞攝)

    在台香港民眾希望撤回惡法。(記者胡姿霞攝)

  • 隔海送支持,抗議香港政府強硬的手段。(記者胡姿霞攝)

    隔海送支持,抗議香港政府強硬的手段。(記者胡姿霞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法