自行車志工帶活動竟帶進賓館 還要國中女付住宿費
列印


2019-06-12 17:10

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市13歲國中女生小茹(化名)參加由學校與某協會的自行車公益活動,卻被21歲輔導志工帶去上賓館、並誘其發生性關係,離譜的是,賓館錢還要小茹自己出,由於小茹經常跟家裡拿錢,父親追問下整件事才曝光,目前警方已依性侵罪嫌介入偵辦。

據了解,小茹多次以參加活動名義,向父親拿錢,其中1次甚至說要參加學校辦的8天7夜自行車活動,費用高達2萬元,但可以分期,父親覺奇怪,要求小茹給他導師電話,小茹見紙包不住火,才哭著承認是與自行車協會的21歲蕭姓輔導員交往,這些錢是要支付出去玩的住宿費用。

小茹父親得知後大怒,立刻找上蕭男理論,蕭男卻反問「那我可以娶她嗎?」小茹父聞言怒斥「你憑什麼娶她」一口回絕。

另據了解,蕭男曾是舉辦自行車活動的某協會輔導對象,後來由於他整個行為及個性都變得陽光起來,成為協會輔導的成功案例,才讓他擔任協會志工,事後小茹父曾到協會理論,協會理事長除不斷道歉,也難過表示「我們十多年來的努力都白費了!」

小茹父親認為,學校的內部通報可能會讓事件被掩蓋,後透過台北市議員徐立信向婦幼警察隊報案,小茹父甚至懷疑,受害者不只一人,要求校方及警方積極介入偵辦。

  • 涉嫌與13歲女學生上賓館的蕭姓男志工,參加過1日單車北高行。(記者姚岳宏翻攝)

    涉嫌與13歲女學生上賓館的蕭姓男志工,參加過1日單車北高行。(記者姚岳宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法