應屆畢業小鮮肉注意!即日起可申請優先入營
列印


2019-05-16 13:40

〔記者黃欣柏/台北報導〕小鮮肉照過來!內政部今指出,1994年後出生的常備役體位應屆畢業生,即日起均可依自己的生涯規劃,到內政部役政署網站首頁的「役男入營時程線上申請」專區申請軍事訓練優先入營。

根據內政部說明,1994年後出生的常備役體位應屆畢業役男,若是想在今年7月到10月間入伍,可於即日起至6月17日下午5點間到役政署網站申請優先入伍,並於7月5日前向戶籍地的公所兵役單位確認是否已經畢業。

若是想申請延緩入營,則要在7月1日上午10點到9月30日下午5點間到役政署網站申請延緩入營,其中空軍或海軍預定將在明年1月以後入營,陸軍則是明年3月以後入營。

至於沒有提出前兩項申請者,預定入營日期則是在今年10月至明年2月間。

線上申請網站連結:

https://www.ris.gov.tw/military-priorityEnlist/app/early/login

  • 應屆畢業的常備役男可依自身規劃申請優先入伍或延緩入營。(內政部役政署提供)

    應屆畢業的常備役男可依自身規劃申請優先入伍或延緩入營。(內政部役政署提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法