被問兩岸狀況嚴峻如何爭取辦亞運? 柯:露出笑容、表達善意
列印


2019-05-16 13:02

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲今上午前往台北市議會進行專案報告,國民黨北市議員張斯綱問柯,是否將在雙城論壇內爭取中方支持台北辦亞運,柯文哲表示,將派員前往杭州觀摩,也會「露出笑容、表達善意」,不讓人討厭來爭取支持。

柯文哲有意爭取辦亞運,今上午進行專案報告,張斯綱詢問柯,台北、上海雙城論壇即將登場,市府是否會在雙城論壇內拋出辦亞運議題,爭取中方支持?

柯文哲表示,2022亞運在杭州舉行,將派員前往杭州觀摩。張斯綱指出,現在兩岸關係不好,最大絆腳石應來自中國打壓,加上最近中國派出軍艦、軍機在台灣附近繞來繞去,兩岸處於嚴峻的階段,要如何跨越絆腳石,爭取亞運?

柯文哲表示,第一步要露出笑容,並表達善意,不能讓人家討厭,否則就不用講下去了,並說自己是對岸能夠忍受的人。張追問「所以對岸可以忍受你的分數是幾分?」柯說,給自己55分,是個沒有及格但可以補考的分數。

  • 柯文哲今上午前往台北市議會進行專案報告。(記者方賓照攝)

    柯文哲今上午前往台北市議會進行專案報告。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法