又怎麼了?睽違1年半 女官員又在立院議場尖叫
列印


2019-03-15 17:01

首次上稿16:24
更新時間17:01(新增行政院發言人說法)

〔記者陳昀/台北報導〕2017年曾在立法院大聲尖叫、大笑的行政院交通環境資源處處長陳盈蓉,相隔一年半,今天下午在立委陳學聖質詢時,再次大叫、喘氣,連陳學聖、備詢的蘇揆都受影響轉頭,但周圍官員立刻起身攙扶她離開議場。

陳盈蓉今天坐在官員席第二排中間位置,在陳學聖問及電動機車議題時,坐在椅子上的陳盈蓉突然不斷大叫,蘇貞昌、陳學聖都嚇得回頭看了一眼,但這次周邊官員反應極快,不到10秒就攙扶陳盈蓉離開議場,並未影響議事進行。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)表示,陳盈蓉就是有些健康狀況,多休息即可,也不影響平日工作,希望外界多給她隱私,沒有人願意突然身體不適、受到媒體關注。

  • 2017年曾在立法院大聲尖叫、大笑的行政院交通環境資源處處長陳盈蓉,相隔一年半,今天下午在立委陳學聖質詢時,再次大叫、喘氣,連陳學聖、備詢的蘇揆都受影響轉頭,但周圍官員立刻起身攙扶她離開議場。(記者陳昀攝)

    2017年曾在立法院大聲尖叫、大笑的行政院交通環境資源處處長陳盈蓉,相隔一年半,今天下午在立委陳學聖質詢時,再次大叫、喘氣,連陳學聖、備詢的蘇揆都受影響轉頭,但周圍官員立刻起身攙扶她離開議場。(記者陳昀攝)

  • 行政院交通環境資源處處長陳盈蓉15日在立法院總質詢進行之際,突然手撫胸口發出呻吟,驚動在座所有官員,被同仁攙扶離開議場。(記者劉信德攝)

    行政院交通環境資源處處長陳盈蓉15日在立法院總質詢進行之際,突然手撫胸口發出呻吟,驚動在座所有官員,被同仁攙扶離開議場。(記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法