季節限定 北市動物園「火金姑」營隊開跑
列印


動物園推出6梯次「108戀戀火金姑」親子體驗營。(台北市立動物園提供)

動物園推出6梯次「108戀戀火金姑」親子體驗營。(台北市立動物園提供)

2019-03-15 14:31

〔記者蔡亞樺/台北報導〕每年3到5月是台北市立動物園觀賞螢火蟲最佳的季節,動物園舉辦「108戀戀火金姑」親子體驗營活動,4月14日至5月4日間逢週末假日共6梯次,每梯次限額45名,3月19日上午10點起開放網路報名。

春夏進入螢火蟲成蟲活耀的季節,動物園指出,螢火蟲必須生活在沒有化學藥劑污染及人為開發、過度干擾的環境,棲息地若遭受污染或破壞,會影響蟲體的存活,而光害會讓螢火蟲找不到同伴,無法繁殖造成族群數下降甚至滅絕,因此螢火蟲是很重要的環境評估指標。

園方表示,動物園昆蟲館後方的蟲蟲探索谷,堅守不灑殺蟲劑的政策,每年春夏和夏秋之際,一到夜晚滿山滿谷令人驚喜的閃閃螢光。平時無緣一睹螢火蟲群集發光景象的朋友,別錯過動物園季節限定的「108戀戀火金姑」親子體驗營,3月19日上午10點開放網路報名,額滿為止。

園方表示,4到5月是螢況最佳時機,推出6梯次「108戀戀火金姑」親子體驗營,安排到蟲蟲探索谷參加螢光盛宴,近距離觀察保育員飼養的螢火蟲,認識牠們的發光方式及辨別雌雄、種類的技巧,讓參與者學習到螢火蟲的知識以及環境保護的重要性。

  • 動物園賞螢親子體驗營,帶領大家認識螢火蟲發光方式等技巧。(台北市立動物園提供)

    動物園賞螢親子體驗營,帶領大家認識螢火蟲發光方式等技巧。(台北市立動物園提供)

  • 台北市動物園規劃親子寓教於樂的賞螢環境及學習場域。(台北市立動物園提供)

    台北市動物園規劃親子寓教於樂的賞螢環境及學習場域。(台北市立動物園提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法