台北分署過年後買氣旺 聯合拍賣1億餘元入帳


2019-02-12 20:36

[記者陳恩惠/台北報導]法務部行政執行署今日下午舉辦「123全國聯合拍賣」,拍賣會現場買氣熱絡,民眾競相出價應買,包括林森北路條通等多筆不動產及賓士汽車、畫作等動產均順利拍定,今天總共賣得1億1429萬8800元,對於落實公權力,挹注國庫收入,成果相當豐碩。

由於今天是農曆年節過後的首次聯合拍賣,台北分署特地請吉祥物「拍寶」到場向民眾祝賀,為了增加買氣,在正式開標前,現場舉辦「拍寶」抽獎活動,由分署長侯千姬親自抽出3位登記應買的幸運民眾,分別贈送「拍寶」玩偶1隻。

在不動產部分,北市林森北路85巷56號1樓及地下室的房地以9335萬元的高價賣出,另北市中正區永昌段五小段385地號、新北市深坑區土庫段土庫小段120-5地號等土地也分別拍定,前開不動產的拍定金額合計1億1360萬4000元。

至於動產的部分,2010年份賓士車多人競標下以50萬元賣出,畫馬名家沈呂遂大師的水墨畫3幅,其餘項鍊4條、玉件9件、琉璃印章2件、金龍牡丹高梁酒6箱、COACH眼鏡2支及多件香水、衣服、進口手提袋及耳環等首飾,拍得17萬6800元;另北檢囑託變賣超跑女神林思吟刑案扣押的名牌服飾,賣出CHANEL衣服1件,得1萬8000元,動產拍定總金額為69萬4800元。

  • 法務部行政執行署台北分署長侯千姬(左2)抽出3位登記應買的幸運民眾,分別贈送「拍寶」玩偶1隻。(記者陳恩惠翻攝)

    法務部行政執行署台北分署長侯千姬(左2)抽出3位登記應買的幸運民眾,分別贈送「拍寶」玩偶1隻。(記者陳恩惠翻攝)

  • 由於今天是農曆年節過後的首次聯合拍賣,台北分署特地請吉祥物「拍寶」到場向民眾祝賀。(記者陳恩惠翻攝)

    由於今天是農曆年節過後的首次聯合拍賣,台北分署特地請吉祥物「拍寶」到場向民眾祝賀。(記者陳恩惠翻攝)

  • 法務部行政執行署今日下午舉辦「123全國聯合拍賣」,拍賣會現場買氣熱絡,民眾競相出價應買。(記者陳恩惠翻攝)

    法務部行政執行署今日下午舉辦「123全國聯合拍賣」,拍賣會現場買氣熱絡,民眾競相出價應買。(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/