柯文哲探望李登輝 市府:禮貌性拜會


2019-02-12 20:36

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲被視為2020總統大選熱門人選之一,今傳出他傍晚前往翠山莊拜會前總統李登輝,短暫停留30分後離去。

台北市政府發言人劉奕霆表示,柯文哲市長定期都會拜會政治圈的前輩,此行是單純適逢農曆春節期間的禮貌性拜會,主要是關心李前總統的身體狀況。

據了解,柯文哲每年都會向李拜年,今年也不例外,由於李登輝去年11月跌倒,住進台北榮總,今年1月底才返家,如今恢復狀況比較好,因此選在此時前往探望,且為了慎重起見,柯今還特地改穿皮鞋,而非平常慣見的球鞋。

與會人士表示,李登輝看到柯去探望,顯得相當開心,不僅話說得比平常多,聲音也蠻宏亮的,頻頻誇柯做得不錯。

柯文哲則是以醫師身分關心李登輝的身體狀況,並提供建議,認為李前總統恢復健康指日可待。

至於是否有鼓勵柯「更上層樓」,幕僚說,今天就是單純的寒暄問暖,沒有多說其他,反倒是李登輝對柯媽何瑞英的印象很好,還用台語稱讚「有你媽媽在,你沒問題」。

  • 台北市長柯文哲(左)今再度前往翠山莊探視前總統李登輝(右)「拜年」;圖為去年8月柯文哲到翠山莊探訪李登輝。(資料照,讀者提供)

    台北市長柯文哲(左)今再度前往翠山莊探視前總統李登輝(右)「拜年」;圖為去年8月柯文哲到翠山莊探訪李登輝。(資料照,讀者提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/