同乘F16完成9G飛行 醫官江國超:全身被壓得好重 有時眼前一黑...


2019-02-12 17:20

〔記者羅添斌/台北報導〕空軍軍醫組組長江國超上校日前同乘F16戰機,並且體驗9G飛行課目,記者今天透過友人詢問他9G飛行的印象是什麼?江國超說,全身被G力壓得好重,而且因為血往腳部流,有時還會眼前一黑.........。

江國超為航空醫官,目前擔任空軍司令部軍醫組組長職務,平日喜好運動,也常進行重量訓練。

江國超是在今年1月21日同乘F16戰機,並且穿著新式抗G衣,同乘戰機實施9G飛行課目,被問到同乘戰機及對9G課目的感覺時,江國超說,感覺全身都被壓得重重的,而在實施大G動作時,身體的血會往腳部流,這時偶爾會有眼前一黑的感覺,但很快就又恢復了。

江國超說,不建議飛行員進行長跑的運動,因為這會讓血液習慣往腳部流,最好是做重量訓練,強化頭頸部的肌肉。

  • 空軍軍醫組長江國超(右)同乘F16戰機創下首例。(圖:取自空軍司令部臉書專頁)

    空軍軍醫組長江國超(右)同乘F16戰機創下首例。(圖:取自空軍司令部臉書專頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/