W Hotel命案土豪哥「哭窮」只願賠300萬 被害家屬無法接受


2019-02-12 17:43

〔記者楊國文/台北報導〕W飯店郭姓女模命案,主嫌「土豪哥」朱家龍二審被依轉讓偽禁藥致死罪判10年,高院更一審今提訊朱、同案被告洪聖晏和傳訊蔡逸學審理,法官遲中慧當庭協助民事調解,可做為量刑參考,家族財力雄厚的朱「哭窮」表示,只有辦法賠償300萬元,洪、蔡都是125萬元,但郭家律師指出,郭父要求朱賠償1000萬元,並怒批朱家在案發後已2年多,竟未賠償一塊錢,非常生氣,至於洪、蔡兩人,若在300萬元以下也無法接受。

據指出,此案民事求償部份,北院訂3月將開庭審理,郭家對朱家龍、洪聖晏、蔡逸學三人和W飯店共求償2807萬多元。

庭訊後,郭家律師吳孟良指出,郭家對朱家龍求償1000萬相當合理,從朱家龍花錢買K他命等毒品,並在W飯店辦毒趴就花費148萬元,至今卻連一塊錢都不賠償,而郭女死亡時僅21歲,郭父面對寶貝女兒遽逝,而朱家龍只願意賠300萬元,當然無法接受,「連我當律師的,也覺得太誇張」;洪聖晏母親受訪指出,兒子確實做錯事,不過,並無害人之心,賠償125萬是他們所能負擔的金額了。

庭訊時,郭家律師表示,郭父要求朱賠償1千萬元,另外洪、蔡未提具體金額,但若是300萬以下將無法接受;朱的律師指出,希望法院可以協助處理和解事宜。因郭家、朱家龍等3名被告對賠償金額喬不攏,法官遲中慧諭知雙方在3月5日前將和解方案,以書面方式提供合議庭參考。

此案源於家境優渥的30歲朱家龍,2016年12月2日下午,在北市信義區知名的W飯店2502號房舉辦毒趴,邀蔡逸學、洪聖晏等友人和多名傳播妹到場助興。郭姓小模因混用多種毒品後,同月7日清晨4時出現神智不清等症狀,送醫後仍於當晚7時許不治。

  • W飯店女模命案,「土豪哥」朱家龍(左)哭窮說只能拿出300萬元賠償,但女模父親要求賠償1000萬元,右是同案被告洪聖晏。(記者楊國文攝)

    W飯店女模命案,「土豪哥」朱家龍(左)哭窮說只能拿出300萬元賠償,但女模父親要求賠償1000萬元,右是同案被告洪聖晏。(記者楊國文攝)

  • 郭姓女模命案的委任律師吳孟良指出,案發至今逾2年,朱家龍竟未賠償一塊錢,郭家無法接受。(記者楊國文攝)

    郭姓女模命案的委任律師吳孟良指出,案發至今逾2年,朱家龍竟未賠償一塊錢,郭家無法接受。(記者楊國文攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/