松山運動中心泳池溺水意外 女子氣喘發作送醫幸運救回
列印


2019-01-12 17:28

[記者陳恩惠/台北報導]29歲徐姓女子今天下午與3名友人到台北市立松山運動中心游泳時,疑因氣喘發作溺水,同行的男性友人及時發現,趕緊將沉在水中的徐女撈起,發現她已無意識、無呼吸和心跳,現場救生員立刻施救並打119求救,消防局救護員到場檢傷,接手持續對徐女施以急救並送醫,所幸目前已恢復呼吸心跳,仍住院觀察中。

警方調查,徐姓女子具有外橋身分,今天下午與2名女性友人1名男姓友人前往松山運動中心,持證件進入一樓25公尺游泳池的場館,4人疑似為了練習潛水,在5公尺的深水池處各自練習,大約3點時,男性友人察覺徐女待在池底已長達3分鐘之久,急忙潛下去將失去知覺的徐女拉上來並呼救。

同行友人說,徐女有氣喘病史,懷疑是在練習潛水的時候發作,以致第一時間無法浮出水面求救,目前送往國泰醫院救治,徐女已經能自主呼吸。

  • 29歲徐女今天下午與3名友人,前往運動中心一樓25公尺的游泳池練習潛水時,疑因氣喘發作而溺水,所幸友人及時發現,送醫救回。(記者陳恩惠翻攝自松山運動中心網頁)

    29歲徐女今天下午與3名友人,前往運動中心一樓25公尺的游泳池練習潛水時,疑因氣喘發作而溺水,所幸友人及時發現,送醫救回。(記者陳恩惠翻攝自松山運動中心網頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/