立委補選藍綠大咖夾擊 柯P:大家排排站對台灣政治沒正面發展
列印


2019-01-12 16:58

〔記者蕭婷方/台北報導〕台北市士林大同區立委補選倒數,藍綠兩黨大咖頻為參選人站台,台北市長柯文哲今被媒體問及此事表示,就盡力去做,剩下的就交給天決定;柯並表示,選舉是改變政治文化的社會運動,要帶來新的價值,如果是傳統的綁樁腳、大家排排站,旗子搖一搖,對台灣政治沒有正面發展。

頻為子弟兵陳思宇站台,今上午兩人先是合體爬山、下午又以腳踏車「車掃」選區,吸引不少選民關注。柯文哲行前被媒體問及陳思宇民調低迷回應,先不管民調,凡事要努力去做do our best,不過民調第三還是要努力。

面對民進黨參選人何志偉近期勤走基層鞏固既有組織,今晚更找來黨主席卓榮泰、桃園市長鄭文燦等人站台;至於國民黨參選人陳炳甫也預計要找高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜舉辦造勢晚會。

相對藍綠大咖多,自家子弟兵僅有柯一人輔選。對此,柯文哲表示,每個人都用自己的方式去做,選舉是一種改變政治文化的社會運動,要帶來新的價值,如果是傳統的綁樁腳、大家排排站,旗子搖一搖,對台灣沒有正面發展。

柯也被媒體問及陳思宇落選是否會影響個人聲勢?柯僅答,就認真做,想那些沒有辦法。

此外,陳思宇昨舉辦募款晚會,行前也被媒體問及募款狀況。陳思宇表示,公開募款是希望促進民眾參與,未來也會將帳目公開,更呼籲對手將選舉支出公開供市民檢驗,這是進步價值最基本的原則。

  • 藍綠兩黨大咖夾擊,柯文哲表示,大家排排站對台灣政治沒有正面發展。(記者蕭婷方攝)

    藍綠兩黨大咖夾擊,柯文哲表示,大家排排站對台灣政治沒有正面發展。(記者蕭婷方攝)

  • 藍綠兩黨大咖夾擊,柯文哲表示,大家排排站對台灣政治沒有正面發展。(記者蕭婷方攝)

    藍綠兩黨大咖夾擊,柯文哲表示,大家排排站對台灣政治沒有正面發展。(記者蕭婷方攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/