違規左轉又肇禍! 轎車貨車撞一團
列印


2019-01-12 11:41

〔記者陳恩惠/台北報導〕北市士林區昨天深夜才發生日本社長未依號誌燈左轉,撞傷對向直行車一家3口的意外,4小時後的北市承德、中正路口,又有林姓駕駛未依規定等候左轉號誌燈,逕自左轉當場撞上對向直行的小貨車,一度造成貨車李姓駕駛與乘客受困,幸經北市消防局前往搶救,才將受傷的2名駕駛送醫,至於肇事原因仍待警方調查中。

警方表示,43歲林姓男子今天凌晨3時20分,駕車行經中正路百齡橋至承德路口時,疑未依號誌燈指示,隨即搶快欲左轉往北投分向,對向68歲李姓男子駕著小貨車搭載友人,由中正路往社子方向直行,見林男駕車搶快左轉,當場閃避不及撞上,小貨車因撞擊力道過大,不僅整輛車差點翻覆,車頭也全毀,以致車上駕駛與乘客一度受困變形的車體無法下車。

北市消防局119勤指中心據報,立刻派出水箱車1輛、特種車1輛、救護車2輛一共13名救難救護人員前往,發現李姓貨車駕駛受困,取出破壞工具,經貨車上的2人救下,救護員檢傷發現,肇禍的林姓駕駛頸部與右手挫傷,警方酒測值為零,小貨車駕駛則因胸部挫傷無法實施呼氣檢測,委由醫院進行抽血檢測,詳細肇事原因仍待調查,全案依交通事故程序辦理。

相關影音

  • 直行中正路的貨車因閃避不及,當場與違規左轉的小客車撞上,車內駕駛與乘客一度受困。(記者陳恩惠翻攝)

    直行中正路的貨車因閃避不及,當場與違規左轉的小客車撞上,車內駕駛與乘客一度受困。(記者陳恩惠翻攝)

  • 消防局救難人員利用破壞機具,將貨車上的李姓駕駛與乘客救出送醫。(記者陳恩惠翻攝)

    消防局救難人員利用破壞機具,將貨車上的李姓駕駛與乘客救出送醫。(記者陳恩惠翻攝)

  • 林姓男子駕車搶快左轉,右側車身遭直行的貨車撞上。(記者陳恩惠翻攝)

    林姓男子駕車搶快左轉,右側車身遭直行的貨車撞上。(記者陳恩惠翻攝)

  • 台北市警士林分局交通分隊長黃汝華說明。(警方提供)

    台北市警士林分局交通分隊長黃汝華說明。(警方提供)

  • 路口監視器拍下小客車違規左轉後,與直行的貨車當場撞上。(記者陳恩惠翻攝)

    路口監視器拍下小客車違規左轉後,與直行的貨車當場撞上。(記者陳恩惠翻攝)

  • 路口監視器拍下小客車違規左轉後,與直行的貨車當場撞上。(記者陳恩惠翻攝)

    路口監視器拍下小客車違規左轉後,與直行的貨車當場撞上。(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/