為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜:當選後不准「意識形態」上街抗議

    韓國瑜再開政見支票!他稱當選高雄市長後,政治、意識型態等抗議活動通通不准在街頭出現。(資料照)

    韓國瑜再開政見支票!他稱當選高雄市長後,政治、意識型態等抗議活動通通不准在街頭出現。(資料照)

    2018/10/31 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜近日接受媒體專訪指出,「高雄這二、三十年來被意識形態纏的喘不過氣來」,承諾未來當選高雄市長後,將禁止與「意識形態」有關的請願或抗議等活動上街頭。

    韓國瑜29日接受「中時電子報」《無色覺醒》選戰節目專訪,在談到該如何應對課綱影響學生身分認同問題時,韓國瑜表示,他們會「加強國家教育,熱愛中華民國」,且只要是對外議題,「只有道路,沒有圍牆」,他認為,在兩岸一家親的狀態下,自己內部開始扭曲、隔閡,散播仇恨的種子,要再與對方交流和做生意,等同拿石頭砸自己的腳。

    韓國瑜還說,當上高雄市長最重要的一件事情,就是政治、意識型態的抗議通通不准在街頭出現,「環保可以抗議、教育可以抗議,治安不好都可以抗議,你都可以抗議,唯一意識形態,對不起,通通不准」,且無論是獨立或是統一運動皆同,他強調「經濟一百分,政治零分」、「高雄這二、三十年來被意識形態纏的喘不過氣來。」

    《憲法》第14條寫道,「人民有集會及結社之自由」,這也讓韓國瑜的言論引發兩方論戰,「有點民主素養的都知道這完全失言」、「意識形態抗議是言論自由欸,是民主基本保障欸」。但也有人認為,「他兩邊都不准,很公平阿」、「整天意識形態要幹嘛,先填飽肚子吧。」

    相關新聞:

    不准「意識形態」上街挨轟 韓國瑜改口了...

    《憲法》第14條明訂,「人民有集會及結社之自由」。圖為太陽花學運。(資料照)

    《憲法》第14條明訂,「人民有集會及結社之自由」。圖為太陽花學運。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。