超迷你颱風憑空生成? 鄭明典這樣解釋...
列印


這個迷你氣旋「五臟俱全」,連眼都開好了。(合成照,擷取自中央氣象局與鄭明典臉書)

這個迷你氣旋「五臟俱全」,連眼都開好了。(合成照,擷取自中央氣象局與鄭明典臉書)

2017-09-20 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕超迷你颱風憑空出現,連颱風眼都先開好了?日本海今(20日)早出現一個小小氣旋,環流結構十分完整,還有個小眼,中央氣象局技術中心主任鄭明典見狀不禁在臉書PO文大呼可愛。

鄭明典說,上述氣旋是水平風切所產生的,對流不強,應該只是個低層大氣現象,造成的影響並不能與颱風比擬,不過,鄭明典接著表示「氣旋的外型酷似超迷你熱帶氣旋」,就連「颱風眼」都有了,非常可愛,讓他特地擷取了可見光雲圖要來留個紀錄。

  • 該氣旋可見光雲圖。(擷取自鄭明典臉書)

    該氣旋可見光雲圖。(擷取自鄭明典臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/