為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《立委選舉登記截止》台南一選區激戰 立委賴惠員「一打五」

南市立委選舉登記結束,民進黨6人都是現任立委爭取競選連任。圖為民進黨總統參選人賴清德日前與立委選將合體造勢。(記者洪瑞琴攝)

南市立委選舉登記結束,民進黨6人都是現任立委爭取競選連任。圖為民進黨總統參選人賴清德日前與立委選將合體造勢。(記者洪瑞琴攝)

2023/11/25 05:30

20人登記 民進黨6人均為爭取連任 國民黨4人挑戰 民眾黨掛零

〔記者洪瑞琴、楊金城/台南報導〕第十一屆台南市立委選舉昨天登記截止,計廿人登記參選,其中民進黨六位現任立委競選連任,盼再打出全壘打,國民黨四人挑戰,無黨籍五人參選,民眾黨缺席,未推人選,另有五政黨各一人登記參選。市選委會在候選資格審查後,將在十二月廿日舉辦競選號次抽籤。

三選區藍綠對決 陳亭妃對上姚正玉

第一選區有六人參選最多,民進黨立委賴惠員面對「五打一」,除了國民黨,還有前立委魏耀乾參戰;第三選區是唯一藍綠捉對廝殺,民進黨立委陳亭妃對上國民黨姚正玉;第四選區前南市議長李全教以無黨籍參選,挑戰民進黨林宜瑾,被視為「激戰區」。

四選區廝殺激烈 李全教挑戰林宜瑾

第二選區也是另一指標選區,無黨籍陳昆和獲得國民黨奧援,對上民進黨郭國文,選戰加溫,七股人昨發起「反不當種電救七股」萬人公民聯署活動,七股光電成了選戰議題,陳昆和批評台南至今核准的光電設置容量總計達四.三GW(一GW等於十億瓦),實在夠了,並再槓上郭國文,砲轟郭未出面反對不當種電。

二選區光電議題 陳昆和槓上郭國文

郭國文回擊說,市府審查的七股大潮溝光電案,在他介入後三個月內全案撤銷,他在七股光電與生活、生產與生態平衡的貢獻,獲得環團肯定,榮獲再生能源貢獻獎,不容對手抹黑。

賴清德台南競選總部執行總幹事蔡筱薇表示,民進黨台南立委選情相對穩定,但做為賴清德「本命區」,台南有義務要衝高整體得票率。後續將成立百工百業後援會、宗教後援會、各立委選區後援會,激發支持者熱情,力求台南選票最大化。

國民黨南市黨部主委林進旺說,國民黨提名的選將學經歷很優秀,有信心與決心推倒台南綠色高牆,「把綠地變藍天」。

各選區登記參選︰第一選區:侯陸太(無黨)、魏耀乾(無黨)、賴惠員(民進黨)、周宏昌(國民黨)、林芳竹(中華統一促進黨)、蔡承攸(復康聯盟黨);第二選區:陳昆和(無黨)、郭國文(民進黨)、詹秋嫻(人民最大黨);第三選區:陳亭妃(民進黨)、姚正玉(國民黨);第四選區:林宜瑾(民進黨)、劉清田(司法改革黨)、李全教(無黨);第五選區:林俊憲(民進黨)、王家貞(國民黨)、蕭燐洪(臺灣雙語無法黨);第六選區:陳永和(無黨)、王定宇(民進黨)、陳以信(國民黨)。

2024立委選舉

立委選舉昨天登記截止,共廿人登記,國民黨有四名選將登記參選。
(記者洪瑞琴攝)

立委選舉昨天登記截止,共廿人登記,國民黨有四名選將登記參選。 (記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。