為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳日僑遭刁難無法打疫苗 黃偉哲:投訴人不符接種資格

    2021/07/22 05:30

    〔記者王姝琇/台南報導〕日本捐贈台灣AZ疫苗共計337萬劑,南市府在第1批疫苗抵台時,就表態為台南日僑爭取優先施打權,昨卻傳出日僑遭刁難無法施打?市長黃偉哲表示,經查發現投訴人並非長期旅居台南的日僑,不符合接種資格。台南市日本人協會理事長野崎孝男也跳出來說話,對市府長期為外國人爭取各項權利,心懷感激。

    黃偉哲表示,台南日僑有700多位,日前徵詢接種意願,曾表態願意施打的有108位,目前已有76位完成接種,其中45位優先安排施打,另31位自己去登記。他說,投訴人是台裔日本人,放棄台灣國籍且無永久居留權,此次僅是回台探親,並不符合優先施打資格所訂定的長期旅居台南市的日僑條件。

    日本人協會理事長:

    台南確實做到日僑優先接種

    野崎孝男表示,對於投訴內容感到很意外,也許是資訊傳遞過中造成誤解;他說,台南市的確做到優先讓日僑接種疫苗,讓有居留證的台南日僑很開心;其中也發現許多日僑想要讓更需要的人優先施打,所以沒有去登記,對於市府的好意都懷著感激的心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺南市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。