為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》插畫致敬「捐疫苗」 立陶宛外長轉貼致謝

    立陶宛外交部長分享「蠢羊與奇怪生物」的作品,作者深夜收到台南市長黃偉哲的通風報信。(記者王姝琇翻攝)

    立陶宛外交部長分享「蠢羊與奇怪生物」的作品,作者深夜收到台南市長黃偉哲的通風報信。(記者王姝琇翻攝)

    2021/06/24 05:30

    〔記者王姝琇/台南報導〕立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在個人社群平台宣布該國捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,引來台灣網友留言感謝。台灣插畫家「蠢羊與奇怪生物」以繪圖創作向立陶宛「致敬」,22日被藍斯柏吉斯轉貼到個人臉書,讓她驚喜不已。

    「蠢羊與奇怪生物」表示,前晚畫完分鏡要去睡,結果接到市長黃偉哲深夜通風報信,讓她激動不已,大家還醒著的話,歡迎去下面貼個國旗表達感謝。

    藍斯柏吉斯在個人臉書分享「蠢羊與奇怪生物」的作品,並寫道:「政府決定向台灣捐贈疫苗後,我們收到了各種感謝,還有圖畫。」在這2張插畫中,先是2020年象徵立陶宛的白鸛遭受武漢肺炎攻擊,此時台灣黑熊將整箱口罩送給白鸛。而2021年當台灣黑熊也遭逢疫情威脅,白鸛反過來提供疫苗給台灣黑熊。

    其中白鸛正是立陶宛的國鳥,看見國鳥入鏡插畫,讓藍斯柏吉斯感到十分榮幸因而分享轉貼。台灣網友紛紛湧入藍斯柏吉斯與「蠢羊與奇怪生物」的社群平台,以中文、英文或立陶宛語留言「謝謝立陶宛」,就連立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Simonyte)都出現在「蠢羊與奇怪生物」的臉書貼文下留言。

    台灣插畫家「蠢羊與奇怪生物」以繪圖創作向立陶宛「致敬」。(「蠢羊與奇怪生物」提供)

    台灣插畫家「蠢羊與奇怪生物」以繪圖創作向立陶宛「致敬」。(「蠢羊與奇怪生物」提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺南市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。