為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提升遠距教學品質 台南打造直播中心

    台南市將提升全市8所國中自造教育及科技中心的設備,打造成為「雲端直播科技中心」。(台南市教育局提供)

    台南市將提升全市8所國中自造教育及科技中心的設備,打造成為「雲端直播科技中心」。(台南市教育局提供)

    2021/06/17 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市因應「停課不停學」推出的公版直播課程備受好評,迄今已有全國超過735萬人次觀賞,為了提升視訊教學品質,教育局預估將斥資約百萬元,升級全市8處自造教育及科技中心的設備,成為「雲端直播科技中心」,並打造長期培訓教師遠距視訊教學的示範基地。

    8所國中科技中心升級

    南市公版直播課程師資目前以各領域輔導團團員為主,教育局表示,由於團員來自全市各校,而各校現有的直播設備條件不一,導致直播畫面的畫質、收音品質等也不一樣,為了提供學生齊一的遠距教學品質,決定利用既有的科技中心空間及設備,做為固定的直播場地。

    預計年底前即可完成

    南市8處科技中心分別位於新興、復興、南新、和順、佳里、仁德、麻豆及新化等國中,範圍涵蓋全市,教育局指出,目前已請各中心整理出適當的空間,並將採購統一規格的攝影設備、收音麥克風等,未來將可供遍布全市的直播教師就近使用,預計年底前即可完成升級。

    此外,也將向中央爭取擴大科技中心專案助理的工作範圍,協助支援直播教學,以及充實相關的專業器材設備。

    資訊中心主任高誌健表示,後續將全力協助各科技中心在網路架構、軟硬體操作、網路品質、直播課程標準作業流程及管理借用等面向的建置與培訓,系統化使科技中心成為教師遠距視訊教學的重要基地。

    教育局說,待復課後,將結合業師推出科技相關的遠距課程,鼓勵其他有興趣的教師一同來學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺南市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。