為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南兒童駕駛體驗上路 全台公營首座

南市交通教育主題館頂樓規劃兒童駕駛體驗區,十六日起開放體驗。(記者洪瑞琴攝)

南市交通教育主題館頂樓規劃兒童駕駛體驗區,十六日起開放體驗。(記者洪瑞琴攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕大台南智慧交通中心內設置「交通教育主題館」,並在頂樓規劃兒童駕駛區,專為兒童設計的道路模擬駕駛,以寓教於樂方式,加深交通宣導,也是全台首座公家營運提供免費體驗,十二月九日起開放線上團體預約。

交通教育主題館 二樓設置探索區

交通教育主題館在二樓設置「交通教育探索區」,透過光雕、VR虛擬實境、T-bike騎乘、公車大富翁等互動式體驗,讓交通安全教育更活潑有趣。

樓頂兒童駕駛體驗區 現地模擬駕駛

最大亮點為設於三樓頂的「兒童駕駛體驗區」,是專為兒童設計的道路模擬駕駛,在擬真的安全場地中熟悉道路交通號誌、標誌、標線等交通規則。

志工從旁協助 培養遵守交通觀念

昨日安排新南國小附設幼兒園小朋友試體驗,小朋友開著電動車,好像在玩「碰碰車」,十分有趣;志工從旁協助輔導,培養遵守交通觀念,告訴小朋友「不要被開罰單哦!」

南市交通局長王銘德表示,大台南智慧交通中心是藉由舊市場建物再利用改造,轉變為兼具公務、教育與娛樂等內涵的多功能交通控制中心,是全台第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心,除負責全市重要號誌路口即時監控工作外,交通教育主題館也開放學校與機關團體預約參觀,歡迎民眾前來體驗。

交通局表示,原則上適合五至八歲小朋友試乘迷你電動車,由大人師長陪同,不過為維護設施與安全,建議最佳體驗年齡為小學一、二年級,身高一二五公分以下、體重三十公斤以下兒童。

初期先開放15人以上團體預約

交通局說,原則上未來預約方式,每月一日早上十時開放下個月可預約場次,當月場次需於七日前預約。預約網站將於十二月九日早上十時正式上線,開放預約自十六日起至明(二○二○)年一月三十一日場次;開放預約時段為每週一至週四(上班日)上午九點半至十一點半,營運初期先開放十五人以上團體預約(上限三十人)。預約網站http://tntcc.tainan.gov.tw/VisitBooking/。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。