為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連續一週魚群暴斃 台南市安平小砲台飄惡臭

安平小砲台出現大量魚屍,現場惡臭難聞。(李啟維提供)

安平小砲台出現大量魚屍,現場惡臭難聞。(李啟維提供)

2019-08-23 05:30:00

〔記者蔡文居/台南報導〕市定古蹟安平小砲台這一週來接續出現大量魚屍,現場惡臭難聞,前天才剛打撈完,昨天又出現大量吳郭魚死魚。市議員李啟維昨天接獲民眾通報,前往小砲台了解情況,除要求儘速派員清理外,也要求政府單位應查明原因。經環保局調查,發現小砲台的池水溶氧過低,才會造成魚兒大量缺氧死亡。

環局:天氣變化大 溶氧不足所致

市議員李啟維表示,最近一再接獲民眾通報安平小砲台有不少死魚,經聯絡文化局打撈後,昨天下午又接獲民眾通報,前往查看發現池邊又有大量死魚,以吳郭魚為主,現場惡臭難聞。

李啟維說,小砲台昨天出現的魚屍都是吳郭魚,照常理判斷,吳郭魚是適應能力相當強的魚種,為何小砲台會出現大量吳郭魚死魚?除嚴重影響社區環境品質外,也會對造訪安平小砲台的觀光客留下不好的印象,除應儘速打撈外,也應查明原因。

文化局表示,這一週來小砲台魚兒大量死亡的情形一再發生,前天才剛派人打撈清理完,昨天又接獲議員通報,這現象很不尋常,該局一度懷疑是否遭人排放不明污染物造成,昨天經環保局協助檢驗後,已經排除。

環保局人員表示,由於近日天氣變化大,天氣忽冷忽熱,加上池中藻類增生,造成水中溶氧不足,魚兒因缺氧而死,是自然現象,並非人為所造成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

臺南市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。