台南16歲正青春藝術節 今起連演3天
列印


2019-08-16

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市特有的藝術成年禮「十六歲正青春藝術節」已邁入五週年,迄今有二四三名青少年接受專業劇場訓練、逾萬人參與活動,除了台南在地高中生,還有外縣市甚至遠從美國加州慕名返台參加。今年共有五十名青少年一起創作戲劇《共振》,將於今天起一連三天,在台南文化中心演出四場。

在台南文化中心演出

十六歲正青春藝術節由文化局與影響.新劇場劇團合作,並獲文化部與台積電文教基金會經費支持,每年都會推出一部原創戲劇,青少年們從三月開始,在計畫主持人暨總編導呂毅新的帶領下,以自己的家族故事為發想,共同激盪出作品《共振》,經過五個月努力,包括構思劇本、演出、燈光等後台作業及宣傳等,全由青少年一手包辦。

呂毅新指出,《共振》以口述歷史劇場形式呈現,今年為八八水災十週年、九二一地震廿週年、八七水災六十週年,作品中也融入青少年阿公阿嬤們對相關事件的記憶。

  • 50位青少年在專業劇團指導下,創作出《共振》,演出共同的故事。
(記者劉婉君攝)

    50位青少年在專業劇團指導下,創作出《共振》,演出共同的故事。 (記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法